Unsere Apothekerinnen und PTA

• beraten Sie mit hohem Anspruch und Qualität:

• zu Ihrer Arzneimittel - Medikation (Medikationsanalyse)
    • zu ihrer Inhalations - Verschreibung (Inhalationsberatung)
    • zur ihrer Selbst - Medikation
  • messen:

• Blutdruck
    • und Kompressionsstrümpfe an
  • fertigen:

• individuelle Rezepturen

Versorgung/Lieferung

Wir sind Montag bis Freitag von 8.30 Uhr bis 18.30 Uhr und Samstag von 8.30 Uhr bis 18.30 Uhr für sie da. Wenn Sie es einmal nicht in die Apotheke zwischen 8.30 Uhr -18.30 Uhr schaffen, liefern wir Ihnen ihre Medikamente in dringenden Fällen von Montag bis Freitag von 12.00-13.30 Uhr im Umkreis von 1 km gegen eine Liefergebühr von 2 € , wenn uns ihre Bestellung bis 17.30 Uhr des Vortages per Telefon bzw. e-mail/web Reservierung erreicht. Größere Lieferungen sowie Lieferungen im Umkreis bis zu 3 km könnn nach Absprache inklusive einer Liefergebühr vereinbart werden.

Moderne Gesundheitsmagazine My Life, My Life Senioren, My Life Diabetis und Liebelingsrätsel

Immer neu verfügbar zum 01. und 15. eines Monats in unserer Apotheke. Für unsere Kinder gibt es das Kindermagazin Platsch.

-Wir verleihen Milchpumpen!

-Wir verleihen Babywaagen!

-Wir messen Kompressionsstrümpfe an!

-Wir beraten Sie zur Polymedikation!

-Wir beraten Sie zur Inhalationstherapie!

-Wir messen Ihren Blutdruck!

-Wir braten Sie zur Selbstmedikation und Ihren Gesundheitsfragen!

WHO: So geht gesunde Ernährung

Neue Richtlinien veröffentlicht

Acht Millionen – das ist laut Weltgesundheitsorganisation (WHO) die beeindruckende Anzahl an Todesfällen, die eine gesündere Ernährung jährlich verhindern könnte. Wie das gelingt, beschreibt die WHO in einer neuen Ernährungs-Richtlinie.   mehr

Yoga und Joggen gegen Depressionen

Sport als Stimmungsmacher

Sport hilft gegen Depressionen. Am meisten trifft das offenbar für Joggen, Kraftsport und Yoga zu. Dabei gilt: Je intensiver trainiert wird, desto besser.   mehr

Wundermittel Salzspielplatz?

Gegen Schniefnasen und Allergien

Salz statt Sand: Das ist das neue Geheimrezept gegen Atemwegserkrankungen und Neurodermitis bei Kindern. Dabei tummeln sich die Kleinen auf salzhaltigen Spielplätzen und atmen nebenbei salzhaltige Luft ein. Doch können solche Salzspielplätze wirklich Husten, Schnupfen oder Hautentzündungen linden? Ärzte sind skeptisch.   mehr

So kommen Beinvenen in Schwung

Für alle, die viel stehen müssen

Wer beruflich viel stehen muss, mutet seinen Beinvenen einiges zu. Mit den richtigen Schuhen und Strümpfen, kalten Duschen und einfachen Übungen lässt sich die Venengesundheit fördern.   mehr

Spinnen-Phobie mit App behandeln

VR macht´s möglich

Manche Menschen haben panische Angst vorm Fliegen, andere vor Spinnentieren oder Spritzen. Bekämpft werden solche Phobien meist durch eine Verhaltenstherapie. Jetzt soll auch eine App mit virtueller Realität helfen.   mehr

Antibiotikumsaft mit Löffel

Heilpflanzen A-Z

Heilpflanzen

Eine Heilpflanze (auch Drogenpflanze oder Arzneipflanze genannt) ist eine Pflanze, die in der Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) wegen ihres Gehalts an Wirkstoffen zu Heilzwecken oder zur Linderung von Krankheiten verwendet werden kann. Sie kann als Rohstoff für Phytopharmaka in unterschiedlichen Formen, aber auch für Teezubereitungen, Badezusätze und Kosmetika verwendet werden.

Rathaus-Apotheke
Inhaberin Dr. Heike Bley