Unsere Apothekerinnen und PTA

• beraten Sie mit hohem Anspruch und Qualität:

• zu Ihrer Arzneimittel - Medikation
    • zu ihrer Inhalations - Verschreibung
    • zur ihrer Selbst - Medikation
  • messen:

• Blutdruck
    • und Kompressionsstrümpfe an
  • fertigen:

• individuelle Rezepturen

Versorgung/Lieferung

Wir sind Montag bis Freitag von 8.30 Uhr bis 18.30 Uhr und Samstag von 8.30 Uhr bis 18.30 Uhr für sie da. Wenn Sie es einmal nicht in die Apotheke zwischen 8.30 Uhr -18.30 Uhr schaffen, liefern wir Ihnen ihre Medikamente in dringenden Fällen von Montag bis Freitag von 12.00-13.30 Uhr im Umkreis von 1 km gegen eine Liefergebühr von 2 € , wenn uns ihre Bestellung bis 17.30 Uhr des Vortages per Telefon bzw. e-mail/web Reservierung erreicht. Größere Lieferungen sowie Lieferungen im Umkreis bis zu 3 km könnn nach Absprache inklusive einer Liefergebühr vereinbart werden.

Moderne Gesundheitsmagazine My Life, My Life Senioren, My Life Diabetis und Liebelingsrätsel

Immer neu verfügbar zum 01. und 15. eines Monats in unserer Apotheke. Für unsere Kinder gibt es das Kindermagazin Platsch.

Intimwaschlotionen im Test

Sauer allein reicht nicht

Dass saure Waschlotionen für den Intimbereich besser sind als die gute alte Seife, hat sich herumgesprochen. Leider heißt aber bei Intimwaschlotionen sauer nicht immer auch gut, wie Ökotest herausgefunden hat.   mehr

Niacinamid in Hautcremes

Wundermittel für reine Haut?

Niacinamid ist ein fester Bestandteil vieler Hautcremes, Seren & Co. Das Versprechen: Das Vitamin soll die Haut glätten und Rötungen und Pigmentflecken reduzieren. Doch ist die Wirkung auch wissenschaftlich bewiesen?   mehr

Ab in die Mucki-Bude!

Migräneattacken vorbeugen

Migräneattacken lässt sich nicht nur mit Medikamenten vorbeugen. Auch Sport kann die Anfälle ausbremsen. Amerikanische Forscher*innen empfehlen dafür ein konkretes Fitnessprogramm.   mehr

Online-Tool berechnet Zuckerlimit

Kalorienbomben für Kinder erkennen

Mit Schoko-Zerealien, Zwischendurch-Snack, Fertigpizza und Fruchtsäften kommt über den Tag so einiges an Nährstoffen zusammen. Vor allem bei Kindern ist das empfohlene Tageslimit an Zucker oder Fett schnell überschritten. Ein Ernährungsrechner von Stiftung Warentest hilft Eltern bei der Berechnung.   mehr

So schluckt das Baby seine Arznei

Spritze statt Löffel

Der Geschmack ist oft übel, die Dosierung knifflig — Kleinkindern und Babys Medikamente zu verabreichen, ist gar nicht so einfach. Folgende Tipps machen es Kindern und Eltern leichter.   mehr

Antibiotikumsaft mit Löffel

Heilpflanzen A-Z

Heilpflanzen

Eine Heilpflanze (auch Drogenpflanze oder Arzneipflanze genannt) ist eine Pflanze, die in der Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) wegen ihres Gehalts an Wirkstoffen zu Heilzwecken oder zur Linderung von Krankheiten verwendet werden kann. Sie kann als Rohstoff für Phytopharmaka in unterschiedlichen Formen, aber auch für Teezubereitungen, Badezusätze und Kosmetika verwendet werden.

Rathaus-Apotheke
Inhaberin Dr. Heike Bley